Breaking News

Peringatan Sumpah Pemuda 2023, H Jaya Irianto Mengucapakan : Mari Bersatu Menuju Negara Maju

Makassar,- PATROLI KPK INEWS.COM--Dilansir dari laman Museum Sumpah Pemuda, Hari Sumpah Pemuda yang diperingati setiap tanggal 28 Oktober merupakan peringatan ikrar para pemuda Indonesia yang disampaikan dalam Kongres Pemuda Kedua tahun 1928 silam. Para pemuda tersebut berikrar:

Pertama, kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah indonesia.

Kedua, kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.

Ketiga, kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

H.Jaya Irianto  mengharapkan Peringatan ke-95 Hari Sumpah Pemuda Tahun 2023 dapat menjadi momentum untuk meningkatkan persatuan para pemuda untuk memajukan Indonesia.

“Tema peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 kali ini sebuah seruan kepada para pemuda agar bersatu padu membangun bangsa dan negara ini, agar Indonesia menjadi negara maju,” ujar H jaya irianto ,jl banta-bantaeng,kecamatan Rappocini kota Makassar, Sulawesi Selatan  ,pernyataannya menyambut hari sumpah pemuda yang ke-95 yang jatuh pada Sabtu (28/10/2023).

Tak hanya bersatu, H.Jaya Irianto juga meminta para pemuda Indonesia untuk terus bekerja kerja demi mewujudkan cita-cita menjadi Indonesia maju.

“Perkembangan teknologi yang serba instan, jangan menjadikan generasi muda saat ini menjadi generasi instan. Proses, kerja keras, pengalaman menjadi hal yang penting untuk menjadikan para pemuda tertempa oleh keadaan dan waktu,” tuturnya.
H.jaya Irianto  meyakini dengan semangat persatuan dan kerja keras para pemuda, visi Indonesia maju tersebut akan dapat terwujud.

“Pemuda adalah pilar-pilar bangsa, masa depan bangsa. Semoga semangat Sumpah Pemuda memajukan bangsa dan negara, menjadikan para pemuda menjadi pemuda yang sangat tangguh untuk membangun bangsa dan negara,” pungkas H.jaya irianto tandasnya.


PIMRED :
Muh Naktsir Imba.
© Copyright 2022 - patrolikpknews.com